Unsere Geschichte


    • 2006
    Das denkmalgeschützte Wohnhaus in der Bergstraße 10 wird gekauft
     
     
    2006: Das denkmalgeschützte Wohnhaus in der Bergstraße 10 wird gekauft
    • 2007
    Die Sanierungsarbeiten beginnen. Es sollen 13 Container Schutt werden. Der komplette Schutt wird händisch mit 10 Litern Eimern rausgetragen.

    • 2008
    Unser Chef Frank konkretisiert seinen Traum einer eigenen Brennerei und beginnt verschiedenen Fortbildungen unter anderem in Wien zum Brenner.

    • 2010
    Die Fortbildungen sind mit Erfolg abgeschlossen. Die Idee der Brennerei lebt!




    • 12/02/2011
    Die Brennerei wird mit einer kleinen Feier eröffnet! Wir starten mit Obstbränden, Geisten und Likören.




    • 03/2013
    Unser erster Gin wird nach langem Drängen von Jens geplant. In sorgfältiger Arbeit nehmen wir uns 1,5 Jahre Zeit um an der perfekten Rezeptur zu feilen.

    • 12/2014
    Der Win- Gin kommt auf dem Markt. Er wird bei der Destillata zweifach als bester deutscher Gin ausgezeichnet. Auch in London gewinnt er bei IWSC silber!



    • 2017
    Unser deutscher Rum erobert den Markt. Das Arbeiten mit der Zuckerrohrmelasse wurde zu einem besonderen Erlebnis!




    • 12/2020
    Der Verkauf unseres ersten Whiskys startet im Weihnachtsverkauf. Innerhalb weniger Wochen ist er bereits ausverkauft. Die Rezeptur entwickelten Frank und Ecki Ende 2016!

    • 01/2021
    Wir können ab sofort alle Schritte der Whiskyproduktion in unserer Brennerei vollziehen. Ein großer Schritt für uns. Unsere Lagerkapazitäten im Denkmal kommen an ihre Grenzen...

    • Dank Jens: Unser erster Online- Shop geht online!